政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   平安温州 -->正文
辅警下班途中偶遇“老熟人” 紧盯近2公里缉拿蟊贼归案
发布时间:2021年10月08日来源:温州都市报

  深夜时分,一名男子在乐清街头四处游荡,对经过的每辆车挨个“拉车门”。仅凭一个擦肩而过,乐清市公安局辅警王镜喻便认出这是自己要找的“老熟人”,提着夜宵秘密跟踪近2公里,随后与赶来的支援警力合力将其抓获。

  10月4日晚10时许,刚加完班的乐清市公安局乐成派出所辅警王镜喻买了夜宵准备回家。刚走到十字路口,王镜喻便发现一名身着黑色短袖,背着黑色背包的男子蹲坐在路边。“是他!”擦肩而过的瞬间,王镜喻立马断定这是自己要找的一起盗窃案件的嫌疑人——叶某。

  王镜喻立即掉头,不动声色地跟在叶某身后。为了不打草惊蛇,王镜喻与他一边保持着安全距离,一边打电话向值班领导汇报情况请求支援。就这样,王镜喻在叶某身后跟踪了近2000米。等到民警赶来,王镜喻便与同事合力将叶某控制。

  据介绍,叶某此前多次实施过盗窃。前些日子,叶某又陆续在多辆车内盗窃了财物。“这个叶某我们找了好几天一直没有发现踪影,但他的体貌特征已经深深烙印在我的脑海里。”王镜喻说道。

  10月5日,叶某因涉嫌多次盗窃被乐清警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  来源:温州都市报

  原标题:辅警下班途中偶遇“老熟人” 紧盯近2公里缉拿蟊贼归案

编辑:姜珂珂 | 责任编辑:张朋杰 | 监制:阮周琳