政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道 -->正文
温州28家药店停业整顿!
发布时间:2021年09月17日来源:温州新闻网

  针对当前严峻复杂的疫情防控形势,9月15日晚间,永嘉县市场监管局组织各地基层所全员出动,采用暗访巡查的方式,连夜对全县299家药店进行了全方位、无死角的突击检查,共责令整改17家药店,28家药店被要求停业整顿。

  停业整顿28家

  永嘉县康馨药品零售有限公司

  永嘉志兴药品零售有限公司

  温州浦西大药房有限公司

  永嘉县丽康药房

  永嘉县裕健药房

  永嘉县百科大药房

  永嘉和谐药店

  英特一洲(温州)医药连锁有限公司上塘店

  永嘉县东北药品零售有限公司

  永嘉县九久堂药品零售有限公司

  浙江瑞人堂康盛堂大药房医药连锁有限公司永嘉永建路店

  温州一正药房连锁有限公司永嘉桥一店

  永嘉县恩慈大药房

  永嘉县桥头镇华康药品零售有限公司

  永嘉县桥头镇逢春堂药品零售有限公司

  温州一正药房连锁有限公司永嘉黄田店

  永嘉县黄田天一堂药店

  永嘉县黄田街道益丰大药房

  温州三德大药房医药连锁有限公司千石店

  康盛堂大药房岩头店

  同康药品零售有限公司

  永嘉县碧莲轩德堂药品零售零售有限公司

  永嘉县碧莲益寿堂中药店

  永嘉县胡玲月药品零售有限公司

  永嘉庞氏药品零售有限公司

  永嘉县沙头公益药品零售有限公司

  永嘉县正隆药品零售有限公司

  元顺(温州)药品销售有限公司

  日前,永嘉县市场监管局根据省药监局《关于进一步细化和完善全省零售药店疫情监测和防控工作的通知》、永嘉县新冠疫情防控办《关于进一步加强“十个一律”疫情防控措施的通告》等文件要求,全面升级零售药店疫情防控工作。根据疫情防控工作要求,自9月14日起,全县所有零售药店暂停向市民销售退热、止咳类药品。同时,严格落实实名登记,对进店人员严格执行“测温+戴口罩+三码联查”等要求。

  在当天的检查,工作人员发现部分药店疫情防控措施落实很不到位:

  温州一正药房连锁有限公司永嘉黄田店,进店没有测温,没有要求戴口罩,仍在出售十大症状相关中成药品且没有登记顾客信息;

  永嘉县黄田天一堂药店,进店没有要求测温、戴口罩,没有登记顾客信息;

  永嘉县裕健药房,未要求查看三码,也未要求测量体温。

  另外也有一些药店严格落实了相关防控措施,如上塘环城西路和县前路的两家一正药房,暗访中两家药店都要求暗访工作人员佩戴口罩并测温、三码联查,工作人员也未能买到降温、消炎药等监测药品品种。

  除了药店外,当天永嘉县市监局还对检查中发现的5家农贸市场摊位予以黄牌警告。分别是:徐丐忠熟食店、冯加宽猪肉店、王良飞生猪肉摊、金新谦水产品店、应建华粮副食品店。

  各地市场监管部门将继续保持高压态势,按照“严、准、紧、实、快”的要求,采用明查暗访方式,对全市范围内所有的农贸市场、药店持续进行全方面、无死角的督查,对发现疫情防控落实不到位的单位将采取零容忍态度进行管控,涉嫌违法的,予以立案查处,坚决守好疫情防控的重要关口,打赢疫情防控的关键战。(温州市场监管供稿)

编辑:姜珂珂 | 责任编辑:张朋杰 | 监制:阮周琳