刘海彬(2021年4月)
来源:时间:2021-04-23 15:14:47编辑:林靖字体:

  刘海彬,男,1974年6月出生,籍贯江西铜鼓,中共党员,浙江人本鞋业有限公司人事部经理兼工会主席。

  自入职以来,刘海彬从一名普通员工做起,先后担任检验员、经理助理等,现为公司人事部经理兼工会主席。十九年间,他从未请过事假病假,任劳任怨、乐于奉献,为企业及社会发展发光发热。2005年,他当选为公司工会主席,积极组织开展各类文体活动丰富职工生活,开设各类奖励机制调动职工积极性,在他的带动下,职工队伍稳定率由60%提高到95%。2012年当选为浙江省第十三届党代会代表,五年内累计解决8名外地新居民子女入学问题,调解12名职工矛盾纠纷,为2名职工争取到“治病救命钱”;2017年当选温州市人大代表,他既关注百万在温新居民健康、住宿问题,又关心企业发展问题,其提案得到当地政府重视并采纳。

  他关爱老人,从2012年春节起每年在老家举办慈善宴会,邀请村里年满60以上的长辈过年,受益群众累计超2700人次;他关注贫困村民,每年回到家乡都要慰问村困难家庭,为他们送上春节物资;他关心身边好人,自2015年起走访慰问江西好人樊长根、冷清念等人,每年每人慰问金1000元。曾荣获全国劳动模范、浙江省劳动模范、浙江省百佳优秀农民工、瑞安市道德模范等荣誉。