政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   外事侨联 -->正文
柬中经贸发展联合会一行到访永嘉
2021年03月09日 17:27:49来源:温州新闻网

  3月3日上午,柬中经贸发展联合会会长姜小青一行到访永嘉,县委常委、统战部部长王晓雄,县委统战部副部长、县侨办主任、县侨联主席王萍萍热情接待并座谈。

  座谈会上,王晓雄对姜小青一行的到来表示欢迎,向他们介绍了永嘉当前经济社会发展情况,希望柬中经贸发展联合会充分发挥其影响力,宣传永嘉,加强与永嘉的交流合作,并邀请姜小青会长一行常回“嘉”走走看看,及时反馈在柬侨胞的呼声和诉求,多多关心家乡的发展与变化。

  王萍萍对海外侨领长期关心家乡发展、支持侨联工作表示感谢,并介绍了永嘉的侨情及基本工作。近年来,永嘉县侨联深化改革,加强侨联组织建设,打造了“侨智谷”等特色品牌,同时,在深化联谊聚资源、招商引资引智助发展、为侨服务暖侨心等中心工作上下功夫,取得了不错的成绩。

  姜小青对柬埔寨的经济、外商投资以及联合会发展情况做了简要介绍。他表示,目前国际新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻,回到国内倍感安全和踏实,来到侨联,倍感亲切和温暖,深切感受到侨联是海外侨胞的“娘家人”。他表示,自己有责任、有义务讲好永嘉故事、传播永嘉声音、弘扬永嘉正能量。

  座谈会后,姜小青会长一行考察了侨界实践创业基地绿世界航空基地。(温州侨联供稿)    

编辑:姜珂珂