政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   外事侨联 -->正文
瓯海侨界热议温州第十二次侨代会
2020年12月17日 17:34:16来源:温州新闻网

  12月3日-4日,温州市第十二次归侨侨眷代表大会隆重召开。大会的胜利召开鼓舞着瓯海侨界人士,纷纷表示要在新时代展现新作为。

  刘光华 浙江省侨联兼职副主席

  学习了党的十九届五中全会和市第十二次侨代会精神后,我将带领侨界群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实十九届五中全会精神,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求。在为侨服务工作中,更好地肩负起爱侨,护侨,暖侨的责任,努力团结凝聚侨心、侨力、侨资、侨智,在“重要窗口”建设中汇聚瓯海侨界力量,持续擦亮侨乡的金字招牌,让侨乡精神不断地传承、延续。 

  王云弟 温州市侨联兼职副主席、瓯海区侨联兼职副主席、丽岙街道侨联主席

  温州市第十二次侨代会如期举行,我有幸当选为新一届温州市侨联副主席。党的十九届五中全会擘画了发展的蓝图,让我感觉非常振奋,大会精神入脑入心, 为我回报家乡、做好侨联工作指明了前进的方向。作为基层侨联主席,我要把党的十九届五中全会精神和温州市第十二次侨代会精神结合起来转化为实际行动,当好海外传播官,发出温州好声音,宣讲中国故事,做侨胞侨眷的“娘家人”。我将努力团结海外侨胞和归侨侨眷展现新气象新作为,积极履行工作职责,谋划温州侨界事业发展大计,精彩书写建设“重要窗口”的侨界新篇章。 

  黄建国 瓯海区侨联兼职副主席、梧田街道侨联主席

  在党的十九届五中全会和温州市第十二次侨代会精神的鼓舞与感召下,使我对今后的为侨服务工作有了明确的方向。作为基层侨联主席,我将坚定政治方向,坚持为中心大局,当好归侨侨眷和海外侨胞的“贴心人”,让他们永葆爱国爱乡之心;同时,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞在新征程上展现新时代温州侨联人的使命与担当,在“重要窗口”建设中贡献温州侨界的力量和智慧。

  胡鹏飞 瓯海区侨联兼职副主席、郭溪街道侨联主席

  当前在欧美疫情肆虐,各国经济发展迟缓的形势下,温州市第十二次侨代会的召开,鼓舞了广大温籍侨胞的心。温州人勇于创业创新,敢于走南闯北,世界各地都有温州华人身影。同时温州人重情重义,热爱故土,所以我们温籍华侨是让世界了解温州、了解中国的重要窗口,是连接温州和世界各地的桥梁。作为侨界的一员,我会支持配合市侨联的各项工作,把各级侨联领导对我们华侨及侨眷的关心和温暖落实到实处,为新时代侨联工作做出自己应有的贡献。 

  潘莲燕 泽雅侨联主席

  温州市第十二次归侨侨眷代表大会胜利召开后,我立即组织泽雅侨联全体人员学习党的十九届五中全会和温州市第十二次侨代会精神。我们侨联工作者要做到“忠诚、敏锐、活泼、实干”:一是学习要常态化,在学思践悟中砥砺忠诚之志;二是思考要高站位,在服务大局中练就敏锐之功;三是本领要过硬,在追求卓越中焕发活泼之力;四是担当敢破难,在知行合一中锤炼实干之风。作为泽雅侨联主席,我将带领泽雅侨联班子成员当好“重要窗口”建设者维护者展示者,推动温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,贡献青春智慧和力量。 

  倪步锦 瞿溪街道侨联副主席

  参加温州市第十二次归侨侨眷代表大会,同时结合党的十九届五中全会和习近平总书记考察浙江重要讲话指示精神,学习了很多、收获了很多、也得到了很多体会。作为一名侨联工作人员要不忘初心,牢记使命,要团结凝聚广大归侨侨眷以及海外侨胞,为家乡建设做出贡献的力量。于此同时,要立足本职做好各类侨务工作,及时和海外华侨联系,做好海外侨胞的暖心人、贴心人,做新时代、新征程的历史创新者。(温州侨联供稿)

编辑:姜珂珂