政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   外事侨联 -->正文
文成县侨联全方位学习贯彻温州市第十二次侨代会精神
2020年12月16日 19:36:09来源:温州新闻网

  12月9日下午,文成县侨联组织全体干部传达学习温州市第十二次归侨侨眷代表大会(以下简称“十二次侨代会”)精神,中共文成县委统战部副部长、县侨联党组书记赵丽春主持会议。

  会上,与会人员共同学习了浙江省委常委、中共温州市委书记陈伟俊与浙江省侨联主席连小敏的重要讲话精神,以及温州市侨联主席郑宏国代表温州市侨联第十一届委员会作题为《坚定跟党走 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为温州建设“重要窗口”而努力奋斗》的工作报告。

  赵丽春指出,要将十二次侨代会精神落实到侨联组织各项工作中去,紧紧围绕市委市政府中心工作,进一步坚定政治方向,深入贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述和习近平总书记考察浙江、汕头重要讲话精神,全面落实市委十二届十次全会、全国和省“十次侨代会”部署要求,以涉侨服务综合改革为抓手,紧贴华侨实际需求,以实施便侨惠侨、培根铸魂、招侨引侨、以侨为桥“四大工程”,搭建海外服务中心平台、华侨康养综合服务平台、文成欧陆风情时尚体验平台、华商创新创业平台、华侨公共外交平台、华侨国际文化交流平台等“六大平台”为主要工作任务,不忘初心、牢记使命,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为“重要窗口”建设而努力奋斗。

  通过学习,大家深刻认识到,温州市第十二次归侨侨眷代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”关键时期和习近平总书记在汕头充分肯定侨胞贡献讲话之后召开的一次大会。大家纷纷表示,在接下来的工作中要进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,在新征程上奋力续写新时代文成华侨新篇章,为我县经济社会发展贡献力量。据悉,此次市十二次侨代会上,我县侨界喜获表彰,法国侨领温州侨品汇电子商务有限公司董事长朱国栋当选温州市侨联副主席 ,华侨服务中心被授予全市侨联系统“嘉奖集体”, 赵东者、赵然东、潘跃被授予全市侨联系统“嘉奖个人”,吴步双、胡从柒、胡永娟、胡志忠、胡志岳、叶董茂、施正社被授予为温州发展做出积极贡献归侨侨眷。(温州侨联供稿)

编辑:姜珂珂