政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   外事侨联 -->正文
河南省侨联党组书记、主席王喜云一行来温交流
2020年12月11日 17:23:56来源:温州新闻网

  12月7日,河南省侨联党组书记、主席王喜云,副主席王月一行5人来温交流侨联工作,温州市侨联党组书记、主席郑宏国等陪同。

  上午,王喜云一行来到世界温州人家园参观考察,参观了世界温州人博物馆、温州市侨团汇等场地与项目。王喜云表示,在世界温州人家园深刻感受到了温州文化、温州模式和温州人精神。图片

  而后,王喜云一行来到温州市侨联交流侨联工作。郑宏国向王喜云一行详细介绍了温州市侨联的工作模式与成果,分享了工作经验。王喜云表示温州市侨联的工作方法十分值得学习借鉴,取得的成绩令人赞叹。同时也向温州市侨联发出邀请,希望他日有机会也来河南省侨联交流学习。

  下午,王喜云一行来到温州大学调研高校侨联工作。温州大学校领导唐闻捷、周伟国,温州市侨联副主席张一力,华侨学院副院长包含丽参加座谈会。唐闻捷介绍了温州大学建设“省部共建”高校发展情况,并对学校创建以侨为特色“省部共建”高校具备的优势和有利条件进行深入分析。包含丽就学校侨(留)联会组织建设情况进行了汇报交流。张一力介绍了学校目前在涉侨研究中取得的成果。王喜云一行对温州大学以侨为特色的创新发展以及取得的成果表示了高度赞赏与充分肯定。她指出,温州大学侨联工作开展的很有特色,以后要加强双方沟通交流和资源共享,形成长效互动机制。

  而后,王喜云一行赴丽岙街道调研“侨胞之家”建设。瓯海区委常委、统战部部长潘晓勇,丽岙街道党工委书记应瞻宇,统战委员滕挺树,温州市侨联副主席、丽岙街道侨联主席王云弟等陪同调研。  王喜云一行先后参观丽岙街道“华侨之家”侨史馆和华侨服务中心,详细了解丽岙“侨胞之家”建设情况,领略了丽岙侨人情系桑梓、爱国爱乡的情怀。座谈会上双方就基层侨联工作和为侨服务工作等方面进行探讨交流。  王喜云表示,丽岙侨联工作站位高,主动开拓为侨服务举措、大胆探索创新工作领域,打造全球华侨华人温馨的“互联网+”家园,实现侨务工作一站式办理,这一举措值得他们学习和借鉴。

  在温州市的侨务工作交流学习,虽然时间短暂,但王喜云表示收获满满。她希望能够河南省和温州市之间能搭建起长期学习交流的平台,不断增强河南省侨联为侨服务新本领,促进侨联事业再上新台阶。(温州侨联供稿)

编辑:姜珂珂