温州 ·

我市新增11辆负压型救护车

2020年09月25日 11:11:27 来源:温州市卫生健康委员会

  近日,温州市急救中心新采购11辆负压监护型救护车,并已全部到位。截止目前,我市负压型救护车达37辆。新负压型救护车投入使用后,将进一步缓解传染病人转运压力,对提升我市公共卫生安全应急救援能力,保障广大市民的生命安全起到重要促进作用。

  据了解,负压救护车是运送传染病患者的专用车辆,车内配置呼吸机、除颤仪、心电监护等全套抢救设备,最大的特点是配备负压装置,可以将车内空气进行“密封隔离-灭菌净化-无害排出”,对传染病源起到良好的控制作用,让救护车在转运救治患者时,可以最大限度地降低医患交叉感染的机率。在今年疫情防控期间,负压型救护车承担了对新冠肺炎确诊、疑似、密切接触者等相关人员的急救转运任务,截止6月底市区共转运疫情相关患者1769人,被视之为抗击病毒的“移动防护堡垒”。

  下一步,中心工作人员将对车辆及车内急救设备进行安装、调试及审核,尽快分配到各直属站点,为我市新冠肺炎疫情常态化防控工作保驾护航。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州市卫生健康委员会)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师