温州 ·

我市举行秋季人才交流大会

2020年09月21日 14:23:42 来源:温州晚报

  前天,2020年温州秋季人才交流大会在温州人才市场举行。305家企业各出奇招,现场上演“抢人”大战。

  本次活动由市人社局主办、市人才发展服务中心承办,系我市今年政府组织的市域范围内首场大规模线下人才交流活动。此次交流大会吸引众多温州知名企业参加,其中包括17家上市公司。市人才发展服务中心的统计数据显示,此次大会共有参展单位305家,发布5274个岗位,2869人进场,接受1213份简历,366人达成意向,23人现场被企业录用。

  不少企业为了“抢”到合适人才,纷纷亮出“招聘绝活”。温州联通公司的招聘展位上,架设手机及美颜灯、自拍杆等直播设备,在现场开展直播招聘活动。“我们现在的各类服务正在向新媒体平台转移,所以这次招聘想到与互联网直播进行联动,开展线上线下同步招聘。”该公司工作人员陈菁菁介绍。

  人才交流大会上,不少招聘企业提供高薪吸引人才。海星海事电气集团招聘工作负责人舒常雄介绍,他们公司此次计划招聘20人,岗位平均月薪在6000元~7000元。此次活动还设立高校毕业生推介专区,温州医科大学、温州大学等11所在温高校现场向企业推介本校特色专业以及优秀毕业生。

  活动同日,市人社局还举行我市首期“情系瓯越·扎根温州”“海归创业行”活动,50多名海归青年在活动中了解温州就业创业政策,同时参观世界温州人博物馆、温州时尚智造设计中心、中国·眼谷、浙南·云谷等地。

  市人才发展服务中心相关负责人表示,为了增进招聘效果,市人力社保局采用线上+线下模式,同时在温州人才网(www.wzrc.net)举办为期一个月的2020年温州秋季网上人才交流会。应聘者如有需要,可登录温州人才网搜索更多招聘信息。下一步,市人力社保局将在11月7日举行“温州市高校毕业生就业招聘大会”。□晚报记者 王亮

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师