温州 ·

市精卫办落实重性精神病贫困患者补助政策

2020年09月07日 15:15:10 来源:温州市卫生健康委员会

  因上半年新冠肺炎疫情,我市部分家庭经济收入受较大影响,尤其是使本已贫困的家庭雪上加霜。对此,市精卫办积极争取省公共卫生补助资金52.5万元,用于补助全市重性精神病贫困患者的治疗费经医疗救助后仍需自负或自理的情况。其中,专项用于市本级补助15万元,由市精卫办确认发放;专项用于县级补助37.5万元,由各县级精卫办实施。

  前期,市精卫办联合市七医排摸市级重性精神病贫困住院患者600余名,并讨论拟定了补助实施方案。方案明确了在补助资金有限的情况下,结合实际情况拟定补助标准,提高补助覆盖面;坚持精准补助原则,对属于低保贫困患者中特别困难的优先予以补助;配合“以奖代补”政策,对住院治疗后能居家监护的患者优先补助。9月起,市精卫办对其中的180名贫困患者予以安排补助,每例单次住院周期补助最高800元。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州市卫生健康委员会)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师