温州 ·

我市开展“移风易俗巩固深化年”专项监督

2020年07月08日 17:30:15 来源:温州日报

  记者7月7日从市纪委市监委获悉,为进一步助推我市“移风易俗巩固深化年”工作,即日起,市纪委市监委在全市范围内开展“移风易俗巩固深化年”专项监督。

  据悉,此次专项监督主要聚焦市委市政府相关决策部署在各地各单位贯彻落实、相关职能部门履职尽责和党员干部遵规守纪三个方面情况展开,以强有力的纪律保障助力移风易俗工作有序开展、深入推进,加快打造移风易俗的“温州样本”。

  根据部署,此次专项监督重点对各级党委政府履行移风易俗主体责任,贯彻落实市委市政府关于婚事新办、丧事简办等部署要求等开展监督检查;对移风易俗工作主管部门及相关职能部门在推进移风易俗工作过程中是否存在不担当不负责,落实工作不到位不细致及敷衍塞责,造成不良影响等情形开展监督检查;对党员干部是否存在利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,借操办婚丧喜庆事宜违规收受礼金等违反廉洁纪律、工作纪律情形开展监督检查。

  记者了解到,全市各级纪检监察机关将对2018年8月以来党员干部涉及移风易俗的问题线索进行全面起底、梳理排查,并畅通各类举报渠道,广泛深入征集问题线索。在强化动态监督方面,将结合全面从严治党主体责任全程纪实平台中党员干部报备的操办婚丧喜庆事宜,组织抽查核实,督促全市党员干部发挥示范引领作用。

  市纪委市监委要求,全市各级纪检监察机关要把移风易俗工作及其背后的作风和腐败问题作为监督执纪问责的重点,对违反纪律规定的行为,实行“一案双查”,对查处的典型案例,要点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。(记者缪眎眎)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师