温州 ·

国旗教育馆成红色旅游打卡新地标

2020年07月08日 17:28:01 来源:温州日报

  在今年“七一”建党节前后,瑞安国旗教育馆迎来了一波红色旅游高峰。据统计,从6月25日至今,平均每天预约参观国旗教育馆的游客数超千人次,每日团队数超10个。游客以温州周边地区为主,还有从河北、内蒙古等外省慕名而来的。

  上周五,在国旗教育馆一楼大厅内记者看到,来参观的市民在激昂的国歌声中,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。上午11时许,入口上方显示来参观的市民已达到417人次。“这里的内容非常丰富,有国旗的诞生、党的历史等,可以来这里庆祝党的生日,我们觉得很有意义。”在现场参观的市民表示,在国旗教育馆的参观,不仅能增长见识,而且是一次很好的党史教育、革命传统教育和爱国主义教育。

  去年9月28日,在国旗设计者曾联松的家乡瑞安,全国首家综合性国旗教育基地——国旗教育馆开馆。该馆总建筑面积2600多平方米,共4层,布展面积近2000平方米,包括序厅、国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅、瑞安发展厅和尾厅、附属厅等。国旗教育馆内现有藏品和展品近百件,其中,有从国家博物馆和中央档案馆复制的共36件馆藏品,有展陈照片、文件、影像资料等。“镇馆之宝”——编号2019-0046国旗,曾在2019年5月10日至5月12日于天安门广场国旗杆悬挂使用。

  据悉,国旗教育馆自5月1日重新开放后,票务采用网上预约和现场取票的方式,均实行实名制参观,市民入馆时需携带身份证或其他有效身份证件。为应对“红七月”旅游高峰,瑞安国旗教育馆在增加讲解员和讲解次数的同时,也做好了疫情防控的各项工作,确保市民在安全、舒心的环境下参观国旗教育馆。(记者项武龙通讯员张洵煜)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师