温州 ·

温州柳州谱写旅游互融新篇章

2020年06月23日 17:16:00 来源:温州日报

  一张张来自柳州三江的人文风景图片让大家亲身感受到了侗族风情,一份份独具特色的天然农特产品吸引着到场嘉宾的目光。上周,“情系三江,浙边有爱”广西三江旅游产品推介会在温州召开。

  本次活动由国家移民管理局浙江边检总站发起,温州机场出入境边防检查站联合市文化广电旅游局、温州市旅行社行业协会共同举办,温州市内40余家旅行社,网络平台以及航空公司、新闻媒体的代表出席会议,旨在通过专题推荐会让更多人了解三江,推动三江县文化旅游产业发展。

  三江侗族自治县地处广西省柳州市最北端,是467个国家级贫困县之一,文化旅游资源丰富,全县含AAAA级景区4个,AAA级景区5个,其侗族大歌、侗戏等被列入国家级非物质文化遗产,同时也是远近闻名的中国名茶之乡、全国十大生态产茶县、全国重点产茶县,目前,全县建有多家星级特色文化主题酒店,具备同时接待两万旅客的能力。

  会上,主办方向各旅行社代表介绍了三江侗族自治县在观光游、生态游、民族文化游等方面的资源优势和市场潜力。随后,机场边检与温州市旅行社行业协会签订了《“情系三江浙边有爱”旅游及农副产品推广合作协议》,全力支持三江县如期打赢脱贫攻坚战。

  据悉,今年以来,浙江边检总站在党建、教育、民生等方面与对点帮扶的三江县开展了深层次、多渠道交流合作,扶贫工作取得初步成效。(记者冉梦蝶)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师