温州 ·

市外办赴在温高校和外贸企业开展“三服务”活动

2020年06月09日 16:02:26 来源:温州外事

  日前,市外办党组书记、主任雷文东带队赴温州肯恩大学和伦迪诺服饰公司开展“三服务”活动,立足主职主业,发挥职能优势,助高校复学、为企业解难。

  温州肯恩大学是浙江省和美国新泽西州友好省州合作项目,是一所具有独立法人资格的中美合作大学,专任教师面向全球招聘。受全球疫情影响,大部分外籍专任教师滞留境外,很大程度上影响了学校正常的教育教学秩序,校方面临极大压力。得知这一情况后,雷文东立即率业务骨干上门调研,详细了解当前高校在复工复学中存在的问题和困难。

  在温州肯恩大学,雷文东一行参观了温州肯恩大学综合展示馆和2020届毕业典礼的筹备情况,并与校方就秋季面授课程开班将面临的困难、如何借助高校平台推进中美人文交流等主题进行深入探讨。温州肯恩大学党委书记王北铰、副校长夏彩国、严晓鹏等出席座谈。

  会上,市外办副主任黄唯中就领事保护以及做好在温外籍人士的服务工作,对外交流处、出国管理处负责人就当前开展疫情常态化下的对外交流合作、外事系统有关政策进行了全面解读。

  雷文东表示,温州肯恩大学作为温州推动教育国际化合作的重要窗口,为温州肯恩大学做好服务是外事部门的重要职责。市外办已就该项工作专题向省级主管部门进行汇报,我办将全力做好助力复工复学以及恢复后的交流工作,深化日常联系沟通,继续加深合作交流,为高校复工复学创造条件。

  随后,雷文东一行来到温州市伦迪诺服饰有限公司,参观公司车间,看生产、问经营、开座谈,详细了解企业在转型升级和当前生产经营中的所需所盼,大力支持企业在危机中抢抓机遇、赢得发展。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州外事)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师