王国标(20年5月)
来源:时间:2020-06-09 11:02:24编辑:林靖字体:

  王国标,男,1975年2月出生,籍贯温州乐清,群众,乐清市雁荡中心卫生院全科医生。

  1月底,美丽的雁荡镇西门岛笼罩在疫情之下,岛上岙里片出现6名新冠肺炎确诊对象,成为乐清第一个重点村。“请给我安排一个临时诊疗室,让我工作、生活都在那里,如果感染了,也就我一个人。”雁荡中心卫生院全科医生王国标身为该片责任医生,在疫情初期人人谈“疫”色变,唯恐避之不及的情况下,主动请战。他在村委办公楼一住就是30多天,全面排查确诊患者的密切接触者,为村里的慢性病患者看病开药等,让村里的疫情得到了有效控制。而这无私付出的背后,是一个人深处险境的坚守,是看到父母和妻子心疼的眼神的愧疚,是听到3岁女儿的呼唤却无能为力的无奈。在全市确诊病例“清零”后,他仍在为治愈的确诊患者提供1对6的专项服务,上门消毒、告知复查时间和结果、进行健康指导……王国标在平凡的岗位上坚守,诠释着最美“逆行”,交出了一份有温度的答卷。