温州 ·

巩固国卫:温州3户家庭入选2020年全国抗疫“最美家庭”

2020年06月02日 09:57:20 来源:温州文明网
  

  近日,全国妇联举办“最美我的家抗疫‘家’力量”全国抗疫“最美家庭”云发布活动。据浙江发布消息,活动揭晓了660户全国抗疫“最美家庭”,上榜的20户浙江家庭中,有3户家庭来自温州,分别是鹿城区的吴红梅家庭、文成县的周洪秀家庭、平阳县的黄克锁家庭。

   吴红梅家庭

   “援鄂,当仁不让”

  吴红梅是温州首批援鄂医疗队成员,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。接到国家卫健委的指令,1月25日凌晨3点,她踏上奔赴武汉的“逆行”之旅。作为国家感染专家组成员,在武昌医院工作的58天里,她指导与协助该院院感科对800余名出院及死亡病人进行医院感染监测;对1022余名医务人员进行健康监测;培训2000余人次;修制订防控制度与流程20余个;提供建筑布局设计与改进方案十余个。同为医生的丈夫强力支持她奋战一线,身居北京的儿子在她的感召下连线海外同学募集防控物资。

   周洪秀家庭

   “没有‘大家’的稳定,哪有‘小家’的幸福”

  周洪秀一家4名党员,有社区干部、鹤城大姐、乡镇干部。在这个“特殊”的春节里,他们冲锋在“战疫”第一线。作为社区干部的周洪秀积极响应社区号召,志愿参与卡点24小时三班倒值守,协助社区做好平安巡查,劝导集聚人员疏离;妻子是一名鹤城大姐,主动请缨当好疫情防控的宣传员、监督员、战斗员;儿子、儿媳也分别在不同的岗位上,不惧风险、勇往直前,演绎“抗疫”的“全家总动员”。

  黄克锁家庭

  “家乡有需要,我一定尽己所能”

  黄克锁是伊尔美集团董事长、平阳重庆商会第一届会长。这次抗疫行动中,他不仅捐钱捐物,更是带领一家人奋战一线,不分日夜在村口守关卡,当好“守门员”,儿子、姐夫、侄子都成了他的“好战友”。作为“老大哥”的他,吃饭休息总是先紧着其他人,自己总是最后一个吃饭。听闻抗疫前线口罩紧缺,他立马筹资捐赠了一批,还利用自身多个商会职务身份,积极发动在外平阳商会,为家乡抗疫助力,所捐献的款项都作为平阳县疫情救助专款使用。(来源:温州发布 浙江发布)

(本文来源:温州文明网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师