温州 ·

市政务服务局推出“双首席官”代办帮办服务机制

2020年04月21日 09:17:06 来源:温州日报

  “非常感谢!跑了两周也没解决的难题,代办官用2个工作日就搞定了!”近日,市体育局体育中心主任李克对市政务服务局建立的“双首席”代办硬核队伍由衷点赞。来自市住建局、市资规局和市发改局的三位政务服务“首席代办官”,针对温州体育中心场馆(2022年杭州亚运会分赛场)改造项目审批中遇到的困难,主动对接,加强部门间的联动协调,打通了施工图审查存在的堵点、难点,为项目早日动工建设加油赋能。

  记者了解到,为落实“三强两促”工作,深化“最多跑一次”改革,市政务服务局推出“双首席官”代办帮办服务机制,依托市民中心各大专区政务服务阵地,组建了一支政务服务“双首席”代办队伍。该队伍由5位为企服务“首席代办官”,5位为群众服务“首席服务官”,以及入驻市民中心部门单位(窗口)的44个代办联络员组成。其主要代办及服务内容包括:负责专区、入驻部门(窗口)业务政策咨询;组织对企业群众办理审批事项的代办帮办服务;帮助解决审批中存在的难点、堵点和痛点;协助企业群众在窗口自助机办事指导服务;各专区“双首席官”联系本专区代办联络员,做好各专区代办帮办服务,汇集企业群众反馈意见,强化窗口创新模式,提升服务效能;各代办联络员负责做好代办帮办档案和统计工作。(记者王民悦)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师