温州 ·

全市卫生健康工作会议召开

2020年04月01日 10:05:53 来源:温州日报

  我市3月31日召开2020年全市卫生健康工作会议暨党建工作党风廉政大会,回顾2019年工作成效的同时,研究部署了今年卫健系统党建、党风廉政建设的任务,明确了2020年全市卫健系统要筑好“一道防线”,推进“三大攻坚”,实现“六大突破”,强化“三大保障”的工作目标。

  2019年我市卫生健康工作圆满完成任务,取得预期成效。其中,医疗卫生产业的发展动能持续增强,生命健康产业快速壮大,君康健康、医学研究创新中心、青山体检等一批重大项目开工建设。浙南医学高峰加快形成,附属眼视光医院获批国家临床研究中心入选浙江省十大医学重点培育专科,温医大附属一院呼吸介入科获省级重点实验室,另有2个专业入选省级重大疾病诊治技术研究中心。县域医共体建设有力推进,洞头、苍南打造全省示范。

  温州还持续释放健康红利,在全国率先实施“明眸皓齿”工程,完成窝沟封闭8.15万例,获评全省卫健十大影响力工作。去年全市还建设规范化母婴室203处,先天性心脏病筛查3.23万例,均超额完成目标。3岁以下婴幼儿照护服务成全国示范。国家基本公共卫生服务项目评价全省第一。

  回顾2019年全市卫健系统工作成效的同时,昨天的卫生健康工作会议也明确今年卫健工作的新目标:要筑好“一道防线”,推进“三大攻坚”,实现“六大突破”,强化“三大保障”。

  具体来讲,就是要筑牢新冠肺炎疫情的防护线,并以人民为中心,以“1+5”改革发展攻坚战为重点,以健康温州建设为主线,以深化医疗卫生体制改革为动力,持续推进区域医疗康养中心城市建设、提升健康温州共建共享水平、深化整合型医疗卫生服务体系建设等“三大攻坚”。

  今年,全市卫健系统的工作还将实现“六个突破”,即重点领域深化改革、重点民生实事项目、重点人群健康保障、重点疾病防控管理、重点工程项目建设、重点专项工作等要有新突破,从而实现“三大保障”即提升卫生应急保障能力,提升卫生健康法治能力和提升行业党建引领能力。(记者夏婕妤)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师