温州 ·

市住建局召开全市城镇住房保障工作座谈会

2020年03月24日 16:28:44 来源:市住建局

  为贯彻落实国家住建部、省建设厅和市委市政府有关会议精神,回顾总结2019年工作,研究部署2020年工作,3月19日,市住建局组织召开了全市城镇住房保障工作座谈会。市住建局党委委员、二级调研员叶伟绩出席会议,市住建局住房保障处负责人,各县(市、区、功能区)住建局(房管中心)、棚改机构,市住房保障管理中心等单位负责人、业务科室负责人,市城发集团、名城集团、工业与能源集团业务科室负责人参加了会议。

  市住建局住房保障处处长负责人传达了中央经济工作会议有关城镇住房保障的精神、国家住建部完善住房保障体系工作精神、全省住房保障和房地产工作座谈会精神及市委市政府对住房保障工作批示精神。各参会单位人员围绕如何完成低保低边家庭主动保障、加强公共服务行业职工保障、提高公租房保障比例、完成棚改项目省定目标及促进人才住房政策落地等问题进行了交流。

  市住建局党委委员、二级调研员叶伟绩作了重要讲话。他首先从棚改获国务院激励表彰、公租房保障便捷性走在全国前列、政策性租赁住房在探索中推进、人才住房保障创新创落实加速推进、政府购买公租房运营管理服务试点工作取得阶段性成效等五个方面总结回顾了2019年我市住房保障工作所取得的成绩和经验,并从住房保障工作担当上有不足、棚改工作局部还存在明显不足、公租房保障水平有待提高等三个方面点出了各县(市、区)住房保障存在的问题。针对2020年住房保障工作目标任务工作,他要求一是以完善住房保障体系为重点、加大困难群众住房保障力度;二是以稳步推进棚户区改造为关键、加快棚户区居民回迁安置;三是以完善人才住房政策体系为指引、全面推进人才住房保障工作;四是夯实住房保障服务为抓手、全面提升保障工作成效。叶伟绩强调,各级住建部门、棚改机构要提高站位抓落实、勇于担当抓落实、完善机制抓落实,增强廉洁自律意识、解放发展生产力意识、宣传培塑典型意识、无私奉献意识,全面完成2020年住房保障年度目标任务。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:市住建局)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师