温州 ·

我市市场监管部门25家技术机构入驻“浙里检”平台

2020年01月06日 09:55:55 来源:温州商报

  (记者 胡超然 通讯员 温市萱)消费者或企业对产品质量有疑问,要去哪里检测,怎么检测?随着最新的公共服务平台“浙里检”(www.zljweb.com)上线,这些问题全都迎刃而解。

  1月2日,省市场监管局召开深化检验检测服务“最多跑一次”改革实务公示会,市场监管部门按照企业和群众“最多跑一次”甚至“一次不跑、事事办好”的理念目标,构建了以“浙里检”平台为核心支撑的检验检测服务“最多跑一次”改革运行体系。 “浙里检”平台依托全省和全国数据基础和相关资质检验机构信息、检验指标,是目前全国数据最全的检验检测公共服务平台。

  据温州市市场监管局相关负责人介绍,我市市场监管部门25家技术机构目前已全部完成入驻“浙里检”平台的准备工作。与传统的检验检测业务网上办理平台相比,“浙里检”平台打通了与物流平台的“最后一公里”,实现了用户机构查询、在线委托下单、物流取(退)样、检测费用支付、报告下载等全流程一网通办,实现检验检测业务“一件事”“一次都不跑”。平台不仅提供产品检验机构查询、委托等服务,还提供特种设备定期、委托检验、计量器具检定校准、标准查询阅览等服务。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师