温州 ·

“我们的中国梦” 文化进万家活动

2020年01月06日 09:47:15 来源:温州都市报

  昨晚,“万紫千红总是春——2020年温州市新年音乐会”在温州大剧院献演,唱响“美丽温州”的华彩乐章。

  音乐会的上半场“五星红旗,我们为你骄傲”,施丽君、易雄志、金笃远等温州歌唱家,以及温大音乐学院青年艺术剧院合唱团,演绎了温州原创歌剧《五星红旗》中多首代表性的唱段,如《一声乡音》《你也为我绘一幅画》《这是我心中的启明》《什么画家?》《国旗诞生了》,赢得观众的热烈掌声。

  音乐会下半场“华彩乐章,我们为你欢呼”,汇集了多首中外经典音乐作品,如董凌凡、蔡军等演奏的琵琶八重奏《梦入江南》,李丽君演奏的二胡协奏曲《洪湖随想曲》,蒋乐乐带来的小提琴独奏《流浪者之歌》等,展现恢宏、激情的音画长卷。

  该音乐会是“我们的中国梦”——文化进万家活动系列活动中的一场重要活动,由市委宣传部、市文学艺术界联合会、市文化广电旅游局主办,温大音乐学院、市音乐家协会、市文化馆承办。温都记者叶锋

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师