温州 ·

龙湾区纪委国庆献礼MV 登上中纪委网站头条

2019年10月08日 09:55:11 来源:温州日报

  (记者 缪眎眎) “祖国啊,祝福你,生日快乐,你是我母亲;纪检人的祝愿,全都给你,永葆生命力……”十一国庆期间,一支画面清新的《永远的情怀:我爱你,中国》MV刷爆温州人民的朋友圈,还登上了中央纪委国家监委网站头条,引发社会各界广泛关注。记者了解到,为庆祝新中国成立70周年,龙湾区纪委区监委精心策划拍摄这支MV,希望以这种特殊的方式深情告白祖国。

  据悉,这支洋溢着基层纪检监察干部青春气息的MV时长3分56秒,以歌曲《我和我的祖国》和《告白气球》为基础旋律,由龙湾纪检监察干部自己填词、增加说唱RAP,并由100余名纪检监察干部倾情出演。整个创作过程紧紧围绕群众对继续加强全面从严治党的期许、对以反腐倡廉优异成绩献礼国庆的期待,从纪检监察干部推进“三不一体”机制的工作日常入手,用550字的原创歌词,展现出龙湾纪检监察干部浓浓的爱国情愫、对纪检监察事业深深的爱恋,以及牢记使命、砥砺前行的信心决心。

  自这支MV在中央、省、市、区四级纪检监察网站同步播出后,朗朗上口的经典旋律、活泼青春的荧屏气息、真实写照的歌词内容、情真意切的爱国热情,给社会各界留下了深刻的印象。据统计,单在“清廉浙江”微信公众号上,这支MV用短短43分钟就突破一万阅读量,随后几乎以每小时10000的增量火速上升,仅用12个小时就达到了10万+的阅读量。截至目前,浙江电视台反腐前线栏目、浙江新闻APP、今日头条APP、新浪微博等媒体纷纷转发,综合播放观看数突破百万次,形成纪检铁军、基层群众“同唱一首歌”的浓厚节庆氛围,唱响了新时代基层纪检监察好声音。

  据龙湾区纪委区监委相关负责人介绍,为庆祝新中国成立70周年,龙湾区纪委区监委组织开展“五个一”活动,即纪检监察干部表白祖国诗词创作大赛、创作拍摄MV活动、“献礼新中国成立70周年·原创作品”征集活动、歌颂祖国诗歌朗诵比赛、“强体魄铸铁军贺华岁”趣味健身活动。“通过这些方式祝愿祖国繁荣昌盛的同时,也进一步激励全体纪检监察干部在今后的工作中,心往一处想,劲往一处使,对标一流、迎难而上、担当作为,更好地推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异的纪检监察工作成果为新中国成立70周年献礼。”

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师