温州 ·
与共和国同成长 与新时代共奋进

温州市公安局举行建局70周年纪念日活动

2019年09月09日 17:12:52 来源:

  1949年9月9日,温州市人民政府公安局在战火与硝烟中成立。栉风沐雨七十载,薪火相传铸辉煌。一代又一代温州公安人,不怕牺牲、顽强拼搏,用忠诚和汗水书写了无悔人生,浇铸了平安丰碑,谱写了一曲曲动人的赞歌。

  今天上午,温州市公安局举行庆祝建局70周年纪念日系列活动暨荣休、入警、集中授奖仪式。市委常委、公安局长罗杰,市局在家局领导及退休老同志、民警代表近400人参加。

  旗随日升 划破长风

  上午8时30分,在温州公安科技大楼举行了升国旗仪式。五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,全体民警向国旗致以最崇高的敬礼。

  光辉历程 壮丽画卷

  升旗仪式后,与会人员在四楼大会议室观看了《壮丽70年·奋斗新时代》纪念温州市公安局成立70周年专题片。

  鲜活的历史细节和生动的影像引领新一代温州公安人回眸温州公安70年的峥嵘岁月,感受守护平安、忠诚履职的光辉历程和壮丽画卷。

 

  两位在建国前参加革命工作,目睹温州公安诞生、成长的市局离休民警张志敏、董爱兰同志应邀到现场参加今天的建局纪念日系列活动,罗杰为他们赠送鲜花。

  不负芳华 薪火传承

  随后举行的荣休仪式上,20位退休民警集体上台,局领导为他们颁发特制荣休纪念章、赠送鲜花并合影。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。荣休仪式让我们深深地感受到老一代温州公安人惩恶扬善,用赤胆忠诚守护一方安宁的豪情壮志,以及满腔热血,用人生韶华书写警营华章的为民情怀。

局领导为荣休民警颁奖

局领导与荣休民警合影

荣休民警代表、原市公安局经侦支队政委邹业业上台发言

  珍惜荣誉 接续奋斗

  荣休仪式后又举行了集中授奖仪式,局领导对近期全市公安机关荣立集体三等功的10个集体和荣立个人二等功的10位个人进行颁奖。

立功集体代表上台领奖

立功个人代表上台领奖

个人二等功代表、永嘉公安局民警黄若伟上台发言

  誓言铮铮 初心无悔

  新警入警宣誓仪式上,“我志愿成为中华人民共和国人民警察,……”31名新警代表们在警徽下庄严宣誓,进一步坚定忠诚公安事业、服务温州发展的信心和决心。

新警代表上台发言

罗杰寄语温州市公安局成立70周年纪念活动

  罗杰回顾了温州市公安局成立、发展、壮大的风雨历程,以及一代代温州公安人书写的壮丽篇章。

  罗杰要求,全市公安机关和广大民警面对新征程,要恪守忠诚,永不变色;要执法为民,永不背离;要坚守法治,永不动摇;要锐意改革,永不停歇;要从严治警,永不懈怠。罗杰强调,全市公安机关和广大民警要从温州公安成立70年的深厚底蕴中汲取前进的力量,不忘初心、牢记使命,铭记历史、继往开来,乘风破浪、再创辉煌,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,向党和人民交上满意答卷!

  最后,温州市公安局建局70周年纪念日暨荣休、入警、集中授奖仪式在全体共唱《中国人民警察警歌》中落下帷幕。

  70年主题 见证历史

  仪式后,一场别开生面的“庆祝温州市公安局建局七十周年主题展”在温州公安科技大楼四楼举办。

  这场主题展,有老照片、老物件,民警书法、美术和摄影作品,不仅记载了在追光逐影之中凝成的一个个历史瞬间,更记录了温州公安战线广大民警七十年来履行职责、英勇无畏、竭诚为民的崇高品质和时代风采,展现了温州公安70年来的春华秋实和时代变迁。

荣休民警和功模代表参观主题展

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师