温州 ·

全省文明办主任专题研讨班开班 温州移风易俗获点赞

2019年09月04日 10:09:46 来源:温州日报

  (见习记者 姜志威)昨日,全省文明办主任专题研讨班在温州开班。来自全省11个地市的文明办主任会聚一堂,交流发言。温州介绍的在移风易俗工作中的成效获得各地文明办点赞。

  近年来,我市高度重视精神文明建设工作,尤其是在移风易俗工作上成效喜人:推行量化管理制,限制殡期和丧葬规格,要求党员干部、公职人员等一律不准收送非亲人员各类礼金,置办出殡酒席一律不准超过10桌;开展重点人群专项治理,全市共查处党员干部违规婚丧案例605例,问责126人,发挥了有力的震慑作用;推出一批婚庆服务项目,鼓励引导酒店推行简约婚礼套餐制、婚庆公司推出“一站式”婚庆服务,推动简约婚礼进文化礼堂、婚宴套餐进乡村活动,引起强烈反响。

  据了解,本次专题研讨班旨在拓展工作思路,提高工作水平,推动我省精神文明建设工作再上新台阶。研讨班共为期两天,采取专题会议、讨论交流、现场考察相结合的形式,展开精神文明建设工作的学习。

  与会人员还现场考察了温州道德馆。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师