温州 ·

菜篮子集团 6辆“爱心直通车” 开进灾区

2019年08月14日 09:30:38 来源:温州晚报

  昨天,菜篮子集团组织的6辆“爱心直通车”开进永嘉县溪下乡溪下村。共计4.5吨的新鲜蔬菜,及冻鲜品市场爱心经营户捐赠的近2万元食品,还有各类清淤消杀物资,送达灾区。

  菜篮子集团与溪下村于2018年结成共建单位,每年定期开展对溪下村的帮扶活动。8月10日,台风“利奇马”使得永嘉、乐清一带损失惨重。

  台风“利马奇”登陆后,菜篮子集团党委第一时间关注对接帮扶对象的受灾情况,得知溪下村因强降雨引发山洪,村舍被淹、道路损毁、人员受困、蔬菜物资短缺的情况后,在车辆允许通行后第一时间,组织6辆“爱心直通车”,由菜篮子集团党委副书记、总经理吴建淡带领党员志愿者、青年团员、电工、维修工等技术人员一行共16人,来到永嘉县溪下乡溪下村,为受灾的溪下村送去应急物资。

  现场,志愿者们还积极参与洪涝清淤、卫生消毒、帮助行动不便的孤寡老人清扫房屋、抢修受损基础设施等工作,帮助受困群众恢复正常生活生产。□晚报记者傅芳芳通讯员郝佳秀

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师