温州 ·

我市公开征集科技专家库专家

2019年08月10日 14:44:10 来源:温州商报

  (记者 张晨)昨日,记者从市科技局了解到,我市将试行启用新的科技专家库系统,现面向社会公开征集各领域专家,包括科技专家、产业专家、经济专家及其他领域的专家等。

  据悉,此次启用新的科技专家库旨在加强温州市科技专家库建设管理,更好发挥科技专家在科技创新中的引领示范和决策咨询作用,提高科技管理工作水平,深化我市科技领域“最多跑一次”改革。各党政机关、高等院校、科研院所、企事业单位、社会团体等单位中具有专业特长的人员均可报名。

  记者了解到,此次征集对专家的科研信用、职业道德、专业学术水平、参与科研的时间、职称学历、计算机网络操作能力等均有一定要求。其中,专家年龄原则上不超过65周岁,院士、博士生导师、享受国务院特殊津贴的专家,年龄可适当放宽。

  此次公开征集是系统启用前专家信息首次征集,征集工作采取单位批量推荐的方式,由县(市、区)、功能区科技管理部门和市级各单位对照入库条件,对本辖区和本单位符合要求的专家批量审核汇总,形成“温州市科技专家库批量征集专家信息汇总表”,按照规定时间反馈市科技局。市科技局将组织人员审核和批量导入,并提醒专家本人登录系统核实确认和补充上传相关证明资料(最高学历和职称证书扫描件),予以正式入库。

  市级各单位于8月12日前将专家推荐汇总清单发送到市科技局,各县(市、区)、功能区科技部门于8月19日前将辖区内符合要求的专家推荐汇总清单反馈到市科技局,邮箱:cgc@wzkj.gov.cn。

  此外,符合条件的专家本人也可自我推荐入库。专家可登录“温州市科技专家库”(地址:117.149.224.101:5188),按要求如实填报信息,上传相关证明,经所在单位或归口管理单位初审通过后,由市科技局审核入库(海外专家由市科技局直接审核)。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师