温州 ·

浙南地区首套ETC 门架系统吊装完成

2019年08月06日 09:24:01 来源:温州晚报

  昨日,记者从市交投集团获悉,浙南地区首套ETC门架系统目前已在温州绕城高速西南线上完成吊装。至今年10月底前,还将在甬台温高速温州大桥段、温州绕城高速北线、温州绕城高速西南线及甬台温高速复线瑞安至苍南段、灵昆至阁巷段上安装28套ETC门架系统,助力我市高质量完成取消省界收费站工作。

  ETC门架系统是深化收费公路制度改革,取消全国高速公路省界收费站,实现车辆分段计费的重要设施,具备实现车辆分段计费、行驶路径标识、视频监控、车牌识别、超速筛查等功能,是对原有省界高速收费站拆除后车辆计费的必要补充,并省去了车辆通过收费站刷卡过站的流程。

  那么,没安装ETC卡的车辆,ETC门架系统能够识别么?

  记者了解到,车辆通过收费站人工车道领取的将是CPC卡,ETC门架系统也能对这部分车辆的行驶路径、计费等信息进行识别,从而对其实现分段计费。□晚报记者李庭

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师