温州 ·

公用西山便民服务大厅 “刷脸”就能办业务了

2019年08月05日 09:15:56 来源:温州日报

  (潘雯雯)信息数据“网上跑”,减少群众“路上跑”,近日,公用集团西山便民服务大厅引入了“人脸识别”系统,市民可通过“刷脸”在服务大厅办理城市居民“一户一表”报装,居民更名过户,用水证明,用气申请、过户、通气等近30项居民供水供气业务。

市民在服务大厅“刷脸”办理业务。 潘雯雯 摄

  “刷脸”办理供水供气业务,是公用集团在“一证通办”的基础上推出的又一项服务举措。借助温州市大数据平台,运用“互联网+”技术,引入“人脸识别”应用,从而实现“刷脸”办理业务。

  开通“刷脸通办”后,客户不再需要携带身份证来证明“我是我”,只用提供身份证号码,经摄像头进行人脸识别认证后,窗口工作人员即可获得相应办理业务所需资料。

  下一步,公用集团其他便民服务大厅将陆续开通“刷脸”办理居民用水用气业务,进一步深化“最多跑一次”改革,尽最大努力方便群众办事。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师