温州 ·

市政协系统举办专题演讲比赛

2019年07月22日 09:13:46 来源:温州都市报

  近日,市政协系统举办“学习新思想树立新样子”专题演讲比赛,共产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

  此次演讲比赛围绕“五个如何”主题深度开展,分为初赛和决赛两个阶段。通过初赛的激烈争夺,来自我市各县(市、区)政协的9名选手脱颖而出会师决赛。

  根据比赛规则,决赛中每位选手有5分钟演讲时间。选手们精神饱满、激情洋溢,频频以昂扬的精彩演讲博得在场评委和观众的掌声。市政协委员翁逻沿以政协提案促使公园臭气扰民问题得到整改为例,阐释了“资政谏言,凝聚共识”双向发力的意义,展望了进入新时代后,温州政协人以奋斗者的新姿态树立温州政协的新时代。

  “民生事,无小事。”瑞安市政协委员丁贤余在演讲中说,“人心是最大的政治,同心是最大的动力。”

  今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年。市政协系统举办此次大赛,旨在全面深刻领会党中央关于加强和改进人民政协工作,展现新时代人民政协新样子的重要思想,贯彻落实全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的会议精神,展现市政协及广大政协委员“懂政协,会协商,善议政”的时代风采。朱斌俞雪玲

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师