温州 ·

我市启动青春建功 “五水共治”专项行动

2019年07月09日 10:14:31 来源:温州商报

  (记者 董吉妮)昨日上午,由温州团市委、市治水办、鹿城区政府主办,鹿城团区委、区治水办承办的青春建功“五水共治”专项行动启动仪式在白鹿洲公园举行。全市共青团“河小二”代表、市直单位团员青年代表、“新青年下乡”大学生代表、志愿者代表等300余人参与活动。

  温州共青团“河小二”队伍在现场举行授旗出征仪式。据介绍,青春建功“五水共治”专项行动将聚焦全市重点河道和省市美丽河湖,组织发动机关、企业、高校、社会组织的团员青年认领结对,以“河小二”的身份协助河长治水护水,每月开展“八个一”活动。随后,河小二代表、大学生代表、志愿者代表、少先队员代表共同发起“小手拉大手·治水齐参与”倡议,号召每一位温州青年贡献一份力量,让“五水共治”行动更进一步。

  现场还举行“当宫崎骏遇上至美水乡”治水主题绘画展演活动,200余幅全市中小学生治水作品在现场展出,吸引群众驻足观看。

  仪式结束后,现场志愿者兵分两路,一部分参与到南塘河巡河护水活动中,另一部分在现场举办水环境保护志愿集市,提供水生态文化科普宣传、水质监测、治水知识有奖竞答等服务。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师