温州 ·

第二届海峡两岸青年发展论坛创意设计研习营在温开营

2019年07月09日 09:49:04 来源:温州晚报

  第二届海峡两岸青年发展论坛创意设计研习营在我市开营,吸引两岸嘉宾和青年代表300多人参加活动。市委副书记、市长姚高员出席开营仪式并致辞。

  第二届海峡两岸青年发展论坛以“携手共创美好未来”为主题,于7月7日在杭州正式开幕。作为论坛系列活动之一,在温举办为期4天的创意设计研习营活动,旨在为两岸青年搭建创意设计领域交流学习的新平台。开营仪式后,我市还将陆续举行第五届“筑梦温州·创业创新”台湾青年人才对接会、两岸青年创享沙龙、惠台政策辅导会、创意设计研习营培训会等系列青年交流活动,服务对接广大台湾青年在温州创业创新,助力温州全域建设台胞“筑梦家园”。

  姚高员在致辞时向出席开营仪式的两岸嘉宾与青年代表表示欢迎。他说,台湾与温州一衣带水、隔海相望,除了语同声、枝同根、文同宗、脉同源之外,台湾人“爱拼才会赢”的精神和温州人“敢为天下先”的精神,共同诠释了艰苦奋斗、创业创新的独特品质。当下,温州正处于加快转型跨越、精彩蝶变的重要关口,越来越意识到创意设计是催生新动能的重要引领力,也越来越关注到台湾在创意产业培育方面的领先成就。期待在温举办的创意设计研习营活动,能引领温州创意风尚,为温州带来经验借鉴,引导两岸更多青年人激发创造力,加入到产业转型、实业振兴的奋斗行列。温州将敞开大门,拥抱每一位追梦的台湾青年,致力于做台湾青年认可的“好近、好亲、好暖心”的创业城市,尽最大努力为两岸青年增进交流合作创造更广阔空间。

  市领导施艾珠、潘孝政、鲍小瓯出席开营仪式。

  □温州日报记者郑序

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师