温州 ·

1175名温籍华裔青少年来体验“最温州”

2019年07月04日 09:22:05 来源:温州晚报

  昨天,2019年“中国寻根之旅”夏令营“相约温州营”活动(以下简称“相约温州营”)在世界温州人家园正式拉开帷幕。来自20个国家的1175名温籍华裔青少年,将统一穿着黄色的营服,在接下来的10天里零距离体验中国传统文化、感受温州本土文化。

  “相约温州营”活动由中国侨联主办,浙江省侨联、温州市侨联承办,夏令营课程内容以“汉语、文化、寻根”为主题,办学为期10天。“相约温州营”下设鹿城分营、瓯海分营等6个地方分营及温州大学分营、温州肯恩大学分营、温州华侨职业中等专业学校分营3个院校分营。华侨职专分营在此次活动上率先开营,其他分营也将在本月内陆续开营。

  每个分营根据自身特色设置了丰富的活动,如华侨职专分营采取课堂学习和技能操作相结合的方式,将开展以烹饪技能和酒店工作技能为主,辅以吟诵、书法、音乐等个人综合素养技能的课程,并将利用学校自身资源开展各种团队竞赛等。不少分营还推出了带有“温州味”的活动,如永嘉分营设置了瓯窑手作的体验课程,泰顺分营设置了竹雕欣赏的课程……

  “营员们都穿黄色的营服,参加活动时或许会成为温州夏日街头一道最靓丽的风景线。”温州市侨联相关负责人介绍,该夏令营活动将带着海外温籍青少年参观中国木活字印刷馆、温州大学民俗馆、龙湾非物质文化遗产展览馆等温州传统工艺展览馆,同时带他们品尝温州特色小吃、游览江心屿等景点,让他们拥有一次“最温州”的文化体验。

  □晚报记者王亮

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师