温州 ·

青山慈善基金会 温大助学金成立

2019年06月12日 09:07:49 来源:温州日报

  (大正)日前,青山慈善基金会温州大学助学金成立仪式在温大举行,青山慈善基金会出资15万元资助30名家庭经济困难学生完成学业。

  温州大学校友,青山慈善基金会理事长董玲敏介绍了青山慈善基金会的基本情况。青山慈善基金会由我市民企青山企业发起设立,是民政部直属的非公募基金会,以“关注民生,发展公益事业;奉献爱心,促进社会和谐”为宗旨,原始注册资金为5000万元,来源于青山控股集团等公司捐赠。基金会对接国家扶贫攻坚计划,在人才培育、孤儿救助、教育医疗扶贫、重灾救助等方面开展业务。

  近年来,温大办学声誉远播,王振滔慈善基金会、青山慈善基金会、新湖集团、华峰集团、正泰集团、阿联酋温州同乡会等社会组织和企业以及高天乐、王孝安、陈国同、王琦等校友在校设立各类奖助学金70多项。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师