温州 ·

三江商务区 拟建教育设施

2019年05月05日 09:49:15 来源:

  (银子)日前,市自然资源和规划局发布了《温州永嘉三江商务区控制性详细规划B12街坊修改》批前公告,该片区规划配套建设教育设施。

用地规划图。

  根据公告显示,B12街坊位于《永嘉三江商务区控制性详细规划调整》中的西部核心区范围内,具体范围北至南瓯大道、东至浦东西路、西至江浦路,南至中心大道。B12街坊面积为4.52公顷,计67.8亩,可开发地块用地面积为3.72公顷,计55.8亩。

  原B12街坊除绿地水系外划分为2个可开发地块,规划修改后,原控规中B12-04地块和B12-05地块合并为B12-04地块, B12-06地块编号调整为B12-05。用地性质上,原控规B12街坊东北侧B12-05地块为二类居住用地R22(幼儿园用地),西侧B12-04地块为教育科研用地A3(小学用地)。经修改,将B12-04、B12-05两地块合并为一块教育混合用地。

  在城市设计上,合并后的B12-05地块属于三江商务区的核心区范围,为与周边规划地块在城市空间上形成更好的呼应,强化核心区的城市形象,规划拟适当增加该地块的建筑体量高度,以弥补这里的城市空间洼地的不足,同时统筹考虑与周边地块的建筑风格、色彩等的协调关系。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师