温州 ·

温州读书会联盟 “百年百家百场”启动

2019年05月05日 09:44:39 来源:温州日报

  (肖新华 何泽)近日,温州读书会联盟“百年百家百场”系列读书首场活动在鹿城区滨江街道党群服务中心举行,特别邀请作家王手为书友们带来“阅读融入生活,书籍点亮人生”主题讲座。

  讲座中,王手结合其个人生活经历,讲述了自己与阅读和写作结缘的经历,认为阅读经典可以让生命变得宽广,也使他的作品远离低俗和晦涩。文学经典和写作大师,就有这样的本事,能展现别样的文字,让读者从中汲取生活及成长的营养。而一个人有没有上学也不一定有多大的关系,但读书很重要。

  写作,是王手的个人兴趣,也是爱好。自1981年发表第一篇小说后,写作便成了王手生命中不可或缺的事。写作无捷径,唯有多读书勤练笔,对人性、命运、社会变迁保持敏锐的洞察,才能写出有深度的作品。王手鼓励创作者要“发现自己的文学”,还要在“自己的现场”;对于写作来说,要讲求与时俱进,从表达上来看,小说语言好尤为重要,优秀语言可以把情感传达得更到位。

  据悉,今年温州市图书馆正值百年馆庆,温州读书会联盟在全民阅读节期间将开展“百年百家百场”系列读书活动,组织百家读书会成员走进图书馆、城市书房、文化驿站和各类公益文化空间,开展百余场活动。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师