温州 ·

温州机场牵手跨越速运 助温企出货更便捷

2019年04月19日 10:50:22 来源:温州晚报

  昨天,温州机场集团与跨越速运集团签署战略合作协议。

  根据协议,下一步,双方将共同促成跨越速运集团温州航空基地的投用、推进温州机场全货机航班、加快浙南一级分拨中心的落实建设。双方将在航空运力、物联网、大数据、人工智能等方面合作互补,实现战略共赢。

  温州机场集团董事长肖枫说,去年温州机场落成投用了3万多平方米的货运区,具备20万吨的年货物处理能力。目前,我市已计划以龙湾国际机场为核心,全力创建国家级临空经济示范区。市委市政府明确打造占地面积约3000亩的航空物流园区,下半年将全面启动规划建设。该集团总经理林登荣说,随着航空物流园区规划建设和招商的展开,未来将有更多大型物流企业入驻。这对于温企和市民来说,未来航空物流速度将更快、物流成本将更低。

  跨越速运集团总裁胡永说,跨越速运以B2B模式为主,走中高端路线,为企业服务,这与温州民营经济的发展要求十分吻合,也是他们选择落户温州的初衷。此外,依托跨越速运的电子商务平台和农业推介战略,对温州杨梅等特色农副产品的推广也大有裨益。

  跨越速运集团是专业从事航空货运、主营“国内限时”快递的大型现代化5A物流企业,总部在深圳,拥有11架夜航全货机,运输车辆达1.5万多辆,网络遍布全国500多个城市,直属营业网点达3000多家。

  温都记者朱斌

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师