温州 ·

瑶溪5个地块拟规划调整 打造临河居住区

2019年04月02日 09:07:00 来源:温州日报

  (佳雨)日前,市自然资源和规划局发布《温州市永强北片区瑶溪南单元A-17等地块控制性详细规划修改》批前公告。规划对居住用地容积率和建筑后退空间范围进行了修改。

  用地规划图(修改后)。

  此次规划修改范围东临朱宅新河,南接永宁西路,西至大宗河,北为瓯海大道,总用地面积约为10.14公顷。共分5个地块,其中A-17和D-02为二类居住用地,A-16为服务设施用地,其它均为公园绿地。

  规划修改后,A-17地块容积率由2.2调整为2.7,D-02地块容积率由2.0调整为3.0,D-02地块建筑限高由75米调整为80米,A-17地块及D-02地块建筑密度由30%调整为22%,绿地率由30%调整为35%。

  此次规划还对建筑后退线进行了修改,A-17及A-16地块西侧沿A-15地块(公园绿地)建筑后退由3米调整为10米,A-16地块北侧沿A-15地块(公园绿地)建筑后退由3米调整为5米,后退空间作为绿地进行控制,并建议公共开放,保证慢行公共系统的贯通。

  城市设计引导方面,要求总体体现“迷人山水,活力都市”的城市设计目标,重点控制瓯海大道两侧300米范围内、沿水心河、大宗河的城市空间景观。建议结合瓯海大道两侧绿带、水心河的公园绿地、永宁西路道路断面设置连续的特色骑行系统。沿永宁西路宜塑造生活性沿街界面。并保证沿河公共慢行系统的贯通。居住建筑墙面色彩宜采用高明度、中或低艳度、暖色系为主,商业办公楼建筑色彩可适度变化。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师