温州 ·

不文明用车现象减少 单车破坏率同比下降28%

2019年03月21日 15:54:08 来源:温州商报

  (记者 吴健)昨天,记者从哈啰出行获悉,自去年3月14日首推全国信用免押以来,温州市民不文明用车现象大幅减少,单车破坏率同比下降28%。

  “不仅破坏率下降,私占单车的用户数也在不断减少”。哈啰出行温州一负责告诉记者,温州单车私占问题曾是管理痼疾,自上线信用体系以来,哈啰出行对超过3万名私占用户提出信用降分警告,有1万多名私占单车的用户因信用分降至50分以下而被冻结账号,还有超过3000名私占单车的用户因信用分降至零分而被永久封号。

  不过值得一提的是,一用户因私占单车而被永久冻结账号后,主动提出成为哈啰单车志愿者,协助哈啰出行对校园内的单车进行整理摆放。基于用户的改善行为,哈啰出行对其实行解封账号。此外,温州用户还自发成立哈啰单车用户联盟微信群,协助哈啰出行解救被私占、破坏的共享单车。

  另据了解,自1月1日《温州市文明行为促进条例》出台以来,全市劝导1000余起市民不文明用车行为,立案处罚55起。目前,温州全市共享单车停车泊位共计2万余个,哈啰出行依托网格精细化运营模式,积极响应政府号召,科学、有序化投放车辆,强化路面车辆停放管理秩序。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师