温州 ·

革命文物保护利用片区分县名单公布 我市四地入选首批名单

2019年03月21日 10:24:42 来源:温州日报

  (记者 金朝丹 报道组 黄伯希)近日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》,包括15个保护片区和645个县。我市永嘉县、平阳县、泰顺县、瑞安市等4个县(市)纳入闽浙赣革命文物保护利用片区。

  据悉,此次划分按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义革命时期的革命史实为基础,以革命文物为依据,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考,依托土地革命战争时期的革命根据地,和抗日战争时期的部分抗日根据地等因素。

  据悉,开展革命文物集中连片保护利用工程,是实施革命文物保护利用工程的六个重点项目之一。确定公布革命文物保护利用片区的分县名单,是实施革命文物集中连片保护利用工程的一项基础性工作。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师