温州 ·

2019年市区农村饮水 安全巩固提升工作全面启动

2019年03月13日 09:04:38 来源:温州晚报

  2019年度市区农村饮水安全巩固提升工作本月全面启动,今年3月将建设15个村的区间给水管。

  这15个村是:鹿城区山福镇的后支村、前盈村、仁地村、西洲村、郑大垟村、沙头村、金岙村;藤桥镇的枫林岙村、油岙村、山岸村、金马村、山根村。龙湾区永中街道的刘宅村、郑宅村。瓯海区仙岩街道的罗垟四村。

  市自来水公司计划在今年投资约9000万元,在鹿城区藤桥镇、山福镇,龙湾区永中街道,瓯海区仙岩街道、潘桥街道、梧田街道共53个村进行供水主管及区间管道建设,工程建成后将使上述片区水质水量得到大幅度提升,惠及7万余人。

  这53个村,除上面提及的15个村外,还有: 1、鹿城区山福镇的下湾村、横山村、巽岙村、驿头山根村、庄岩村、和平村、岙底村、平山村、东岙村、潮埠村、朱下村、茅垟村、下冯村、双溪村、小旦村、渡船头村、沈岙村;藤桥镇的雅漾村、桥上村、前林村、潮埠村、呈岸村、坑古村、大塘村、外垟村、上桥村、上寺西村、竹桥村。

  2、瓯海区仙岩街道的竹溪村、星光村、仙南村、仙北村、沈岙村;潘桥街道的下岙村、岷岗前村、岷岗中村、岷岗后村、南村。

  为了响应市政府的号召,加快推进市区农村饮水安全巩固提升工程,市自来水公司透露,将通过提早谋划、合理安排、多线同时施工等措施,在今年提前完成“农村饮水安全巩固提升三年行动”任务,以及新增21个村的饮水安全巩固提升任务。

  □陈奔宇周晓虎

  新闻链接

  2018年,市自来水公司已完成19个村的农村饮水安全巩固提升工程,具体如下:

  鹿城区藤桥镇的方隆村、东村村、营上村、上埠头村、埭马村、新村村、江池村、戴宅村、周徐村;山福镇的江南上村。

  瓯海区仙岩街道的大岭村、自力村、渔潭村、花台村、岩二村;茶山街道的河头潭村;丽岙街道的林山村。

  温州经开区沙城街道的永阜村、天河街道的庄桥村。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师