温州 ·

巩固国卫:温州再添“国字号”金名片

2019年01月03日 15:45:47 来源:温州都市报

记者1月2日从市水利局获悉,温州已顺利通过第二批国家水生态文明城市建设试点行政验收。市水利局水政水资源处有关负责人认为,这是对我市治水工作和成效的一次综合反映。

自2014年被水利部确定为“全国第二批水生态文明城市建设试点”以来,我市将创建工作与“五水共治”“美丽浙南水乡”建设紧密结合,围绕“三江两带一网多点”水生态文明建设总布局,扎实推进相关建设行动。三年来,我市顺利完成全国水生态文明城市建设试点各项任务。

水生态建设是城市建设的重要组成部分,改善水生态环境是增强人民幸福感的重要举措。该负责人称,通过试点建设,温州水生态和水环境质量得到了大幅度提升,水安全保障能力显著增强。(记者 朱斌

(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师