温州 ·

巩固国卫:温州这八大片区翻新道路32条 新增停车位约400个

2019年01月02日 16:01:49 来源:温州晚报

  原先的水泥路变成了沥青路,破旧的人行道翻新了,还新增了20多个停车位……这是市区百里路小学附近道路近期的变化。

  近日,记者从鹿城区综合行政执法局了解到,鹿城区政府将时代广场周边片区、欧洲城片区、百里路小学周边片区等8个片区综合整治列入2018年为民办实事项目,共翻修道路33条,面积约12.71万平方米。目前主体施工已经全部完成。

  百里路小学周边道路

   翻新并打造“微循环”

  近日,记者来到百里路小学周边,该片区整治的是百里路小学附近的象门街、樊宅巷、瓜棚下、水窟头四条道路。记者围绕百里路小学绕了一个圈,看到车辆有序停靠在规定的划线区域,道路平整,两侧人行道上放了挡车石,铺设石砖已被翻新。

  负责该片区的鹿城区市政公用管理处现场工作人员介绍,百里路小学片区的整治是从2018年7月份开始,9月底左右已经完成了主体施工,总整改面积约1.37万平方米。

  其中,瓜棚下路段由于道路狭窄、划线停车区域少,车辆无序停放特别是骑跨人行道停放现象普遍,严重影响周边学校师生及过往行人的通行。此次改造不仅对车行道、人行道进行了翻新,还重点对车行道进行了拓宽处理,增加了20多个停车位,缓解了停车难题。

  “以前道路坑坑洼洼,车子开过会溅起水来,现在好多了。”家住徐衙巷公寓的王大妈说,除了车行道,人行道也很“危险”,由于车子乱停放,压毁了不少人行道上的彩色砖,一到雨天就不小心“踩雷”。这几条道路改造后,百里路小学周边上下学时段交通拥堵得到缓解。

  记者了解到,百里路片区这四条道路的改造,还设置单行道,围绕百里路小学打造了交通微循环,极大缓解了该片区的交通压力。据温州市交警支队数据显示,10月份,该片区交通事故警情下降了50%,拥堵警情下降100%。

  八片区完成主体施工

   增停车泊位约400个

  记者从鹿城区综合行政执法局了解到,目前百里路小学周边片区、时代广场周边片区、欧洲城片区、方工路周边片区、吕浦花园周边片区、蒲州育英学校周边片区、双乐片区、黄龙住宅区康华路周边片区等8个片区,共32条(段)道路的综合整治已经完成。

  鹿城区市政处道桥科负责人介绍,为强化城市精细化管理,鹿城区综合行政执法局去年成片改造街巷路面,改善通行环境及交通状况。整治内容包括混凝土路面加铺沥青的“白加黑”改造,人行道的整体翻新及部分破损人行道的修复,部分错接、断裂排水管道的更换,节点景观绿化的更新点缀,交通标志标线的设置及完善交通微循环,停车泊位的施划,架空线的束理整规等。

  记者了解到,此次改造,百里路小学周边片区较先前增加72个停车泊位,欧洲城片区增加车位47个,吕浦花园周边片区计划增加停车泊位约110个,时代广场周边片区的时代后巷将增加停车泊位约20个,方工路周边片区计划增加停车泊位约150个。

  另据计划,方工路将进行全部单侧停车,双向通行;吕浦花园周边片区采用规范车辆通行秩序,部分道路实施单向通行;时代二巷单侧停车,双向通行。

(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师