温州 ·

巩固国卫:我市3条河道上榜省级“美丽河湖”

2019年01月02日 16:00:56 来源:温州日报

日前,2018年省级“美丽河湖”名单出炉,温州龙湾区黄石山后河永中段、乐清市中运河、苍南县莒溪大溪镇区段3条河道代表温州上榜。据悉,此次省水利厅在全省共评选产生30条“美丽河湖”。

今年是我市启动美丽河湖创建的第一年,并制定了美丽河湖实施方案、乡村河道治理指导意见,在全市范围内大力推进水清、岸绿、景美、流畅的美丽河湖创建。同时启动首届美丽河湖评比,最终在全市23条申报河道中评选出“十大美丽河湖”。其中,6条河道参评省级“最美”。

2019年,我市将按照《温州市美丽河湖建设实施方案(2018-2022)》《温州市美丽河湖建设总体规划》要求,进一步开展美丽河湖创建,力争通过3至5年的努力,在全市创成一批美丽河湖项目。(记者 郭乐燕

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师