温州 ·

巩固国卫:温州率全省之先实现全市医院互联互通

2018年12月28日 16:07:59 来源:温州日报

看病换医院,不用重新拍片了,所有影像资料上“云”就能查看。记者12月27日从市卫计委召开的新闻发布会上获悉,温州医学影像云平台正式开通,首批54家医疗机构接入平台,市民在温州区域内医疗机构检查的影像资料全部保存在云端,医生通过安全码或授权可以随时查阅影像信息,市民也可以自行下载查阅。温州市医学影像云平台率全省之先实现全市医院互联互通,为目前全省最大的医疗影像云平台。

据市卫计委负责人介绍,该平台主要包括区域影像协同服务、区域影像数据共享服务、互联网调阅、区域影像质控服务等功能应用。比如市民看病拍了片子后,医院就会自动将片子上传到影像云平台。市民换另一家医院看病时,只要插入市民卡,医院的读片软件就会从影像云平台上查询到该市民的片子。医生如需调阅,平台就会在5秒内将片子下载到医院电脑中。

市民在医院领取报告单时,报告单上会附有二维码,扫码即可查看影像资料,必要时也能打印。

目前,包括温州医科大学附属第一医院在内的39家省、市、县级医院及15家社区卫生服务中心都已接入平台。(记者 孙余丹

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师