温州 ·

巩固国卫:今年我市打通断头路21条

2018年12月26日 09:53:00 来源:温州晚报

      记者12月25日从市城投集团获悉,备受市民关注的府东路北段(江滨东路-瓯江路)道路延伸工程今日(12月26日)通车。该条道路开通后,市民开车可从府东路直抵瓯江路。同时,该段道路紧邻今年刚建成的上陡门浦公园,也将给市民游园带来便利。

另据记者向市住建委了解,截至目前,今年我市已打通了包括月乐街东延、瓯南路北延在内的21条断头路,超额完成了年度指标。

府东路北段不再“断头”

市区东西向的江滨东路、瓯江路已通车多年,但连接这两条道路的南北向道路一直都较少,特别是从惠民路至香源路段(约2.8公里长),没有一条南北向道路可将这两条道路串联起来,症结之一在于府东路建至江滨东路遭遇“断头”。

这也影响着市民出行。比如,司机赵师傅说,他平时常从新城一带去往瓯江路,行至府东路“断头”处只能先转入江滨东路开上800多米,然后再转入航标路开一段,才能到达瓯江路。

这样的行车路线,可以在市区地图上画出一个大大的“Z”形,所以他早就盼着府东路北段能够建成通车了。

为解市民烦恼,今年我市将“打通城区(城镇)断头路20条”列入十大民生实事项目,其中就包括府东路北段(江滨东路-瓯江路)道路延伸工程。该工程即是要把断在江滨东路的府东路建至瓯江路,全长约382米,按双向6车道设计。

市城投集团相关负责人表示,他们是从今年1月开始修建这条路的,具体施工内容包括道路、桥梁、给排水、电力电缆、路灯、交通、绿化等。该条道路通车后,市民开车不仅可从府东路直抵瓯江路,还可快速到达道路紧邻的上陡门浦公园游玩。

此外,今年市城投集团还打通了东垟路东延伸、新株柏路等5条断头路和万源路卡口,建成通车了宁波路二期,金融集聚区五号路、十号路、十一号路,桃花岛桃三路,加洲路南段,蒲源路一期等约5公里的市政道路;完成瓯江路、江滨路、市府路、汤家桥北路等约17公里的道路整治;新建停车位3300个。

今年打通21条断头路

2018年十大民生实事项目具体指标明确,今年我市计划打通城区(城镇)断头路20条。记者昨从市住建委获悉,截至目前,今年我市已打通城区(城镇)断头路21条,超额完成了年度指标。

打通的21条断头路中,市区有9条,分别为月乐街东延、瓯南路北延、温州大道东延、蛟凤路、站南路、府东路北延、东垟路、新株柏路、柴岙至水头岩路。

各县(市)有12条,分别为位于乐清的县学巷、晨曦路、银溪路、兆丰路,瑞安的邮电北路、莘阳大道、文庄路,永嘉的罗浮大街北延、永宁路,平阳的鸽巢路,文成的栖朝路和泰顺的建设南路。

对此,在日前市政协召开的十一届二十四次主席会议上,市政协委员、温州市江苏商会会长徐立新说,断头路的打通可切实方便市民出行,今年该项工作超额完成任务值得点赞。与此同时,他也建言我市在今后的道路建设上进一步强化总体规划,并管理维护好新建道路。(记者 李庭

(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师