温州 ·

温州喜获全省健康家庭大奖赛一等奖

2018年12月17日 10:52:11 来源:

    在刚刚落幕的全省首届健康家庭大奖赛上,由温州市爱卫办和温州市卫计委选送的温州市代表队力拔头筹,获得浙江省首届健康家庭竞赛一等奖,同时还获得优秀组织奖。

  为提高全民健康素养,传播大健康理念,营造“家家崇尚健康,人人享有健康”的社会氛围,12月15日-16日,由浙江省爱国卫生运动委员会办公室、省卫生健康委员会、省体育局、省妇女联合会、省红十字会联合主办,省疾病预防控制中心、省体育科学研究所、省红十字会现场应急救护工作指导中心承办的“浙江省首届健康家庭大奖赛”在杭州拉开帷幕。各市选送的11组家庭共同角逐浙江省首届“健康家庭”荣誉称号。本次大奖赛包含家庭风采展示、健康体质测试、健康知识竞赛、健康技能演示四个项目。经过激烈的角逐,我市周建浩家庭勇夺浙江省首届健康大奖赛冠军。

  温州市于20181124日组织开展选拔活动

  体质测试环节

  知识竞赛环节

  

  健康技能比赛环节

  通过开展健康家庭建设,倡导“我健康、我快乐、我幸福”的家庭健康理念,探索家庭健康管理模式,以家庭为单位,提高居民的疾病自我管理能力,改变居民的不健康生活和方式,促进健康行为形成,不断提高居民健康素养水平。

关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师