温州 ·

首个公租房智能云锁试点项目开工 租户刷脸进出

2018年11月13日 10:31:02 来源:温州商报

  今日,我市首个公租房智能云锁和租赁管理平台试点项目开工建设。该项目位于市区里垟公租房,届时将打造“智慧安保”的公租房管理模式。

  据了解,市区里垟公租房是我市相对比较集中的公共租赁住宅小区,共4幢734套。作为试点项目,建设内容包括734套公租房的智能门锁、配套软件、配套硬件及相关辅材等,以及具有与公租房管理系统数据交互、门锁联网、远程在线控制管理、统计分析等功能的公租房租赁管理平台。

  智能云锁和租赁管理平台运用后,所有租户的入户门单元门都将陆续换上身份识别智能云锁,通过人脸拍摄、指纹按压,把个人专属信息录入公租房租赁管理平台。以后租户进出家门,只需对着智能门锁“刷脸”、按指纹或刷卡就行,为用户带来了许多便利。

  除了给用户带来便利外,智能系统还可增强小区的安全性,减少闲杂人等混入小区造成租户不必要的纠纷与损失。当意外发生的时候,管理系统具有非常明确的记录和监控,对于后期情况的调查也将提供信息帮助。此外,利用科技手段的同时,公租房管理队伍的建设也将优化提升,智慧管理平台的上线,耗费的管理成本将大幅减少,服务质量将大大提高。

  市住建委相关负责人称,目前里垟公租房作为市区首个试点小区,今后该项目模式也将在其他公租房小区全面铺开。(记者 夏晓腊 通讯员 庄丽)

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师