温州 ·

全国第三批制造业单项榜出炉 我市4家企业上榜

2018年11月13日 10:24:02 来源:温州晚报

  日前,全国第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单出炉,温州1家企业夺得“单项冠军培育企业”称号,另有3家企业的产品摘得“单项冠军产品”桂冠。

  该份榜单由工业和信息化部、中国工业经济联合会联合通告,全国共有68家企业、26家企业、66种产品分别成为本批次单项冠军示范企业、单项冠军培育企业、单项冠军产品。浙江华峰热塑性聚氨酯有限公司成功上榜,成为我市唯一入选本批次单项冠军培育企业榜单的企业,其主营产品为热塑性聚氨酯弹性体颗粒。

  此外,在单项冠军产品榜单中,温州共有3家企业的3款产品在列,分别为新亚电子有限公司的高导精密复合线材、福达合金材料股份有限公司的银合金/铜铆钉型复合电触头、浙江华峰合成树脂有限公司的革用聚氨酯树脂。

  从全省范围来看,浙江企业在这份榜单中取得了不错的成绩。我省共有36家企业入选,占全部名单的22.5%。其中11家入选单项冠军示范企业,6家入选单项冠军培育企业,19种产品入选单项冠军产品。在地区上,宁波以13家的总数量名列全省第一,其次为杭州(5家),温州以4家的总成绩排在全省第三位。

  据悉,参选该份榜单由企业自行申报和各地工信主管部门特别推荐等,列入“冠军榜”的企业和产品都经过了相关行业协会限定性条件论证和专家组论证。该榜单旨在促进我国制造业的创新能力和产品质量的提升,选拔细分产品领域的冠军企业,提升中国制造的国际竞争力。记者 王亮

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师