温州 ·

留学人员有了“家” 温州留学人员服务中心挂牌

2018年11月13日 10:21:20 来源:温州晚报

  今后,要办理外国人来华的工作许可证、高层次人才待遇的申请、留学生的学历认证等与留学人员和高层次人才相关的业务时,你都可以来到市区会展路市民中心世界温州人家园B3十六楼。11月9日,温州市留学人员服务中心(市高层次人才发展服务中心)举行揭牌仪式,正式入驻世界温州人家园,为广大留学人员和高层次人才在温州提供了一个“家”。据了解,该中心将于年底前正式运营。

  温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)系市人力资源和社会保障局直属事业单位,是我市推进人才集聚而设立的全新高层次人才一站式服务平台,旨在促进人才公共服务创新协同发展,吸引集聚海内外高层次人才和留学人员来温创新创业。

  据中心主任吴松河介绍,中心面积900平方米,分为“一站式”服务平台、休闲洽谈区、项目路演区三大功能区。其中“一站式”服务平台专为留学人员、高层次人才及外国来华专家提供服务,包括学历认证咨询、待遇申请、来华工作许可办理等。此外,中心还将为海外优秀项目和人才团队与温州“牵线搭桥”,为国际间人才交流、项目孵化、技术转让等提供“一条龙”服务。

  揭牌仪式后,我市首场留学生创新创业论坛暨“人才40条”政策解读会随之举行,论坛邀请温州医科大学中国创新创业教育研究院院长、青年长江学者、国家百千万人才工程和国家有突出贡献中青年专家黄兆信教授作了“新时代留学生创业形势”主旨报告,邀请胡如意、黄慧慧等海归创业企业家与留学生分享了各自海归创业经验,近五十位归国留学生参加论坛。(胡晚露)

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师