温州 ·

我市启动普高办学体制改革 14所普高上收市级教育部门管理

2018年09月14日 18:40:00 来源:温州日报

  记者昨从市区普高办学体制改革部署会获悉,我市正式启动市区普高办学体制改革工作,14所市区普高(高中部)将上收市级教育部门管理。

  根据工作安排,今年11月底前,我市将陆续完成相关工作交接,办理各区属普高学校移交手续。明年1月1日起,各区属普高学校将按改革后的管理体制运行。

  为进一步理顺市、区两级政府办学职责,促进市区普高教育优质、均衡、协调发展,根据《中华人民共和国教育法》《国务院关于基础教育改革和发展的决定》《浙江省教育现代化建设纲要(2000-2020年)》《中共温州市委、温州市人民政府关于加快温州基础教育发展的实施意见》等精神,按照“义务教育以县为主,高中教育以市为主”的思路,推进市区普高办学体制改革,将龙湾区、瓯海区、洞头区和浙南产业集聚区所辖的14所普通高中或高中部上收市级教育部门管理。

  市委副书记陈浩在部署会上强调,各地各有关单位要充分认识市区普高办学体制改革的必要性、重要性,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。要科学制定工作方案,明确责任、细化任务,精心组织实施,确保改革有序推进。要加强联动、密切协作,严明纪律、规范实施,抓细抓实抓好改革工作,更好地统筹市区普高教育资源,进一步提升市民群众对教育的获得感、满意度。

  副市长郑朝阳部署有关工作。 (记者 林明)

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师